咨询电话:0757-8866 7003 急救电话:0757-8888 6666 纪检监察举报电话:0757-88822206
深入调研 更好发展
文字来源:      发布日期:2019.04.23     浏览次数:

     上周,院长姜骏带队,深入我院三大院区多个临床科室调研,了解医院整体发展实况,为下一步谋求发展奠定基础。

    调研能快速熟悉,有调研,才更有发言权。姜骏院长一连数天,先后走进了总院区普外科、急诊科、重症监护室、手术室(麻醉科)、呼吸内科,妇幼院区妇产科、NICU、儿保科,以及城西社区卫生服务中心。同行人员包括各科相应的分管副院长、院务办、医务科、护理部、人事科等人员。

    姜骏院长从参与科室早上交班会开始,静听交班人员的发言,随后再与科室主要负责人深入了解科室发展情况。在过程中,围绕绩效分配和改革、人员配备、学科发展、科室之间的沟通协作等主要问题,各科室负责人将目前存在的症结、遇到的瓶颈一一详细道来,调研人员拿出笔和本子,将问题进行记录。姜骏院长还请教式地向科室咨询具体业务信息、人员进修学习等情况,走访病房,探讨发展方向,调研既深入也细致。


    抓医疗质量,扩大服务量,让医院快速、安全、健康运转起来,是姜骏院长与科室之间的重点对话。他多次表示,凭借我院目前的医疗实力,做好高明及周边地区老百姓常见病和高发病的诊治,这才是最实在的责任。每次的服务都尽力做好,那么全区大多数的病人也就留在本地就医了。言语中,他给各科室以发展信心。对于各科室提出的亟待解决的问题,他表示将逐一理顺,再经班子讨论解决。

    在新班子的领导下,我院将以新气象进入新发展阶段。纵使前进与曲折并存,但我们一起努力,相信医院的未来会更加美好。(党办 李艳平)

下一篇:加强后勤陪护培训 强化优质服务
微信服务号二维码
微信服务号二维码